ホーム > サラヤ > 調理器具の衛生管理・殺菌・漂白剤 > ジアノック |
まな板やふきんの殺菌・漂白、野菜の殺菌に。 調理器具やふきんの殺菌・漂白や野菜の殺菌に。 次亜塩素酸ナトリウム5〜6%の食品添加物殺菌料です。 |
施設内の様々な衛生管理にお使い頂けます 次亜塩素酸ナトリウム5~6%の食品添加物殺菌料です。 特に精製された原料を使用し、高純度で安定性も良好です。 食品添加物ですから食品衛生分野での使用はもちろん、リネン類の除菌・漂白、施設内の排泄物・嘔吐物の処理等、様々なシーンでご使用いただけます。 生野菜の殺菌/まな板・ふきんの殺菌・漂白/白物衣料・リネンの除菌・漂白/排泄物や嘔吐で汚染されたものに ●ご使用に際して ジアノックが使えるもの、使えないもの。 使えるもの:プラスチック製品、木・竹製品、ガラス製品、陶磁器、白物のせんい製品(木綿、麻、ポリエステル、アクリル、レーヨン、キュプラ) 使えないもの:金属性の容器・用具、漆器、色物・柄物のせんい製品、毛・絹・ナイロン・アセテートおよびポリウレタンのせんい製品、獣毛製のハケ、メラミン食器 ●希釈方法 専用のスクイズボトルをご利用ください。 ●希釈倍率 300倍希釈の場合は水1Lに対して、ジアノック3mL ●使用方法 ふきん/①洗浄後、液を洗濯機に適量加え、10分以上つける。 ②1回のすすぎ洗い後、脱水して乾燥させる。 まな板/液をつけたふきんでまな板全体をおおい、30分後水洗いして乾燥させる。 野菜・果物類/液に10分間つけ、流水でよくすすぐ。(野菜・果物類の殺菌は有効塩素濃度200ppmでお使いください) |
商品コード | 41556 | 規格 | 20kg B.I.B. | |
---|---|---|---|---|
ケース入数 | 1 | JANコード | 49-73512-41556-2 | |
ITFコード (GTIN-14) |
1-49-73512-41556-9 | GS1データバー <販売包装単位> |
- | |
単品サイズ(単位:mm) | W298×D298×H292 | 外装サイズ(単位:mm) | W298×D298×H292 | |
当店売価→お問合せ |
商品コード | 41551 | 規格 | 5kg | |
---|---|---|---|---|
ケース入数 | 3 | JANコード | 49-73512-41551-7 | |
ITFコード (GTIN-14) |
1-49-73512-41551-4 | GS1データバー <販売包装単位> |
- | |
単品サイズ(単位:mm) | W230×D120×H284 | 外装サイズ(単位:mm) | W410×D238×H304 | |
当店売価→お問合せ |
商品コード | 41557 | 規格 | 3kg | |
---|---|---|---|---|
ケース入数 | 3 | JANコード | 49-73512-41557-9 | |
ITFコード (GTIN-14) |
1-49-73512-41557-6 | GS1データバー <販売包装単位> |
- | |
単品サイズ(単位:mm) | W165×D99×H284 | 外装サイズ(単位:mm) | W325×D175×H295 | |
当店売価→お問合せ |
商品コード | 41553 | 規格 | 250mL | |
---|---|---|---|---|
ケース入数 | 6 | JANコード | 49-87696-41553-9 | |
ITFコード (GTIN-14) |
1-49-87696-41553-6 | GS1データバー <販売包装単位> |
- | |
単品サイズ(単位:mm) | W64×D64×H147 | 外装サイズ(単位:mm) | W200×D135×H170 | |
当店売価→お問合せ |
質問と回答 | |
ジアノックの施設内の消毒は300倍の希釈倍率となっていますが、通所介護の機械浴の浴槽の消毒をするために使いたいのですが何倍の希釈倍率がよいでしょうか? ちなみに浴槽は500Lになります。 |
カタログには 「調理器具やふきん、リネン類の除菌・漂白や野菜の殺菌(300倍希釈)に。施設内のスイッチや手すり等の清浄(300倍希釈)や、嘔吐物の処理(60倍希釈)」 と記載されています。 浴槽であれば体液の付着も考えられますので、嘔吐物の例に準じて60倍でも良いかもしれません。 ただ、濃度を濃くすると消費量が増えるので経済性の問題も出てくるでしょう。 どのような環境かわからないので、普段お取引の販売店に聞かれた方が良いかと思います。 |